Xform
estrusore per praline e tartufi in cioccolato
estrusore per praline e tartufi in cioccolato

XFORM, ideale per creare una vasta gamma di praline e tartufi personalizzati grazie all'estrusione orizzontale di speciali cartucce precedentemente realizzate, offrendo infinite possibilità di gusti e forme.
XFORM è una macchina innovativa che sfrutta la pressione all’interno di un cilindro posto orizzontalmente all’interno del macchinario, per realizzare grandi quantità di prodotti utilizzando speciali cartucce a base di cioccolato, nocciola, mandorla, dattero, proteico e superfood, pasta tartufi e gianduja, cereali in combinazione con il cioccolato.
Queste, realizzate precedentemente tramite lo stampo Selmi S9, sono poste all’interno dell’apposita tramoggia di carico e un innovativo sistema di trasporto robotizzato, completamente elettrico, consentirà di plasmare le praline e i tartufi in innumerevoli forme e dimensioni a scelta dell’operatore.
La macchina completamente rinnovata e migliorata in dimensioni, prestazioni e dotazioni tecnologiche è dotata di un pannello Touch Screen su cui è possibile visualizzare, in funzione della matrice desiderata, la pressione esercitata dall’estrusore sincronizzata con un’apposito coltello a filo di taglio che determina la dimensione dei prodotti direttamente dal programma prescelto.
Attraverso il sistema di programmazione potremo scegliere, in modo sincrono, di aumentare o diminuire la produzione degli estrusi, la forma e il loro peso finale. L’igienizzazione dell’estrusore XFORM è di facile esecuzione grazie alla semplicità di smontaggio, lavaggio e pulizia della componentistica.
Si consiglia di affiancare l’XFORM ad un tunnel di raffreddamento per consolidare forma e struttura del composto per i prodotti ricoperti in cioccolato oppure alla tartufatrice automatic truffle per ottenere tartufi e praline tartufate.
La flow pack WRAP 400 plus grantirà un confezionamento veloce dei prodotti realizzati.
Dati tecnici
-
Specifiche elettriche:
400 V trifase 50-60 Hz -
Potenza richiesta:
3 kW - 16 A - 5 poli -
Ingombro:
h. 1660 mm, l. 2300 mm, p. 1000 mm



MACCHINARI CORRELATI
Tunnel 300/400

Tunnel di ricopertura e raffreddamento cioccolato
Lunghezza tunnel: 6/8/12m - Larghezza utile di lavoro: 300/400mm