Xlam
estrusore prodotti proteici e granola
macchina per la produzione di barrette energetiche con cereali e frutta secca


XLAM: ideale per realizzare lamine di prodotto quali granola, impasti proteici, healthy e super food, pasta di mandorla e dattero al fine di realizzare, grazie al coltello di taglio finale, gustose barrette ottenendo combinazioni di gusto uniche.
Nuovo estrusore lineare continuo innovativo che sfrutta la pressione di due rulli per realizzare importanti quantità di prodotti in particolare granola, snack proteici e super food.
L'XLAM è un estrusore lineare continuo di ultima generazione che utilizza la pressione di due rulli ad altezza regolabile particolarmente adatto per l'estrusione di marzapane, pasta di mandorle, nocciole, arachidi, datteri, arance e altre tipologie di frutta secca, ma anche per la realizzazione di barrette a base di cereali, granola e snack proteici, healthy e superfood.
Il macchinario impiega una pompa a vite termoregolata che trasporta e modella l’impasto, attraverso un condotto con rulli pressori ad altezza regolabile, per ottenere la giusta consistenza del prodotto finale. Il carico del materiale da estrudere è semplice e avviene manualmente tramite la tramoggia di carico superiore.
Il taglio a ghigliottina permette all’operatore di scegliere il formato, la dimensione e peso finale dell’estruso che, grazie al collegamento con il tunnel di ricopertura e raffreddamento, ne facilita la ricopertura con il cioccolato oltre all’eventuale decorazione, garantendo un’elevata produzione che si attesta in circa 100/120 kilogrammi/ora di prodotto estruso, ricoperto, raffreddato e pronto per il successivo confezionamento grazie alla flowpack WRAP 400 PLUS by selmi
Il pannello touch screen, intuitivo e facile da usare, consente di selezionare facilmente il formato e la velocità di estrusione. La piastra termoregolata, interamente in alluminio, è situata sotto la pompa a vite e permette di lavorare in modalità riscaldata o refrigerata, grazie al sistema di refrigerazione integrato consente quindi la lavorazione sia di paste a temperatura ambiente che di prodotti caldi.
Facile da igienizzare, grazie alla coclea e ai rulli removibili, l’XLAM è estremamente versatile e adatto a una vasta gamma di applicazioni alimentari. Il cambio prodotto è rapido, per massimizzare la flessibilità di utilizzo.
Si consiglia l’abbinamento alla temperatrice per il cioccolato, al tunnel di ricopertura e raffreddamento e all’incartatrice flowpack WRAP 400 PLUS al fine di garantire un’elevata produttività.
Prodotti estrudibili:
- Pasta di mandorla
- Ganaches
- Pasta Gianduja
- Pasta di dattero, frutta candita, pasta di arachidi, nocciola e qualsivoglia frutta secca
- Composti per barrette proteiche
- Composti per prodotti super food
- Granola
Dati tecnici
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Specifiche elettriche:
220 V monofase 50-60 Hz -
Potenza richiesta:
1,5 kW - 16 A - 5 poli -
Ingombro:
h. 1580 mm, l. 1940 mm, p. 880 mm -
Necessita di collegamento ad aria compressa:
180 lt/min - minimo 6 bar - filtrata, secca, disoleata



MACCHINARI CORRELATI
Tunnel 300/400

Tunnel di ricopertura e raffreddamento cioccolato
Lunghezza tunnel: 6/8/12m - Larghezza utile di lavoro: 300/400mm