Roaster 120
macchina per tostatura di caffè,
frutta secca e fave di cacao
Vertiflow® System – patent
Corsi per la tostatura di cacao, frutta secca e caffè presso Selmi Training Centre
Il tostatore (o tostatrice) per caffè Roaster Centoventi è stato progettato per essere inserito in un programma di lavorazione automatica di tostatura a ciclo continuo; ha una capacità vasca di 20/25 kg e offre la possibilità di tostare 50 kg/H di caffè o frutta secca, nocciole, mandorle, pistacchi, fave di cacao monorigine.
Utilizza un originale ed esclusivo sistema di ciclone ad aria (brevetto vertiflow®) con sensore di temperatura a cuore del prodotto particolarmente versatile per la tostatura di caffè, nocciole, mandorle, pistacchi e caffè.
La macchina dispone di una quantità di programmi che controllano la temperatura di riscaldamento dell’aria di cottura mediante la sonda a cuore del prodotto che identifica il giusto punto di tostatura, di raffreddamento, lo scarico finale e successiva espulsione in automatico del prodotto.
Dati tecnici
-
Specifiche elettriche:
400 V trifase - 50 Hz -
Possibilità di modifica:
220 V trifase – 50/60 Hz -
Potenza richiesta:
35 Kw - 64 A - 5 poli -
Cap. max tramoggia di carico:
20 kg -
Tempo di tostatura caffè:
22-25 min. -
Tempo di tostatura frutta secca:
18-20 min. -
Tempo di tostatura fave di cacao:
25-30 min. -
Ingombro:
h. 2150 mm, l. 1050 mm, p. 1750 mm -
Necessita di collegamento ad aria compressa:
220 lt/min - minimo 6 bar - filtrata, secca, disoleata
Caratteristiche
- Novità! Dimensioni compatte per ottimizzare lo spazio e facilitare la movimentazione.
- Novità! Completamente ispezionabile, rendendo agevoli la pulizia integrale della macchina e gli interventi manutentivi.
- Sistema di aspirazione per riempimento tramoggia di carico.
- Tostatura tramite un esclusivo sistema Vertiflow ad aria brevettato.
- Interamente spostabile su ruote
- Filtri a colonna sia per i fumi di tostatura che di raffreddamento con migliorata efficacia e accessibilità
- Cassoni pellicolati di cottura e raffreddamento separati
- Migliorata accessibilità camera di tostatura grazie all’inserimento di un pistone a gas per l’apertura coperchio superiore
- Automatismo per lo scarico d’emergenza del prodotto in cottura
- Luci e Oblò di visualizzazione della camera di raffreddamento estraibile