Linee Selmi Lavorazione Frutta Secca
macchine per la lavorazione della frutta secca Selmi
Macchinari di filiera e per la lavorazione della frutta secca atte a tostare, frantumare fino a ridurre in massa raffinata nocciole, pistacchi, mandorle, anacardi arachidi semi e molto altro per ottenere paste anidre di puro frutto per creme spalmabili, per la creazione del gelato artigianale, pralinati e cremini.
Il primo step consiste nella tostatura mediante l’utilizzo delle tostatrici Roaster di Selmi, disponibili in tre modelli e con capacità di tostatura che variano da 1 kg fino a raggiungere i 20 kg, dotati dell’esclusivo sistema di tostatura brevettato Vertiflow System sono estremamente versatili perché possono essere abbinati a diverse linee produttive.
Il Grinder, dotato di tramoggia di carico manuale del prodotto, ridurrà in massa con granulometria compresa fra i 100 e i 300 micron la frutta secca, realizzando un composto che inserito nel mulino raffinatore Micron realizzerà pasta anidra di frutta secca utilizzabile come base per un ottimo gelato artigianale o, a scelta, aggiungendo altri ingredienti, quali polvere di cacao, zucchero, latte in polvere, bacche di vaniglia, deliziose creme spalmabili raffinate al di sotto dei 17 micron. È possibile inoltre realizzare pralinati, cremini, creme da farcitura e cioccolato.
Infine il Vaglio servirà a filtrare le creme spalmabili o la pasta di frutta secca realizzata, liberandole da eventuali impurità di processo.
Le linee possono essere progettate su necessità di ciascun cliente per soddisfare le esigenze produttive di ciascun laboratorio.
Attrezzare il laboratorio con le macchine Selmi consente all’operatore di controllare la filiera e personalizzare i propri prodotti valorizzando le materie prime utilizzate.
Questo è uno degli esempi di una tecnologia amica dell’artigiano che non omologa, ma rende unici.
Al fine di apprendere al meglio come utilizzare inostri macchinari per la lavorazione della fruttasecca attraverso tutti gli step produttivi, SelmiGroup organizza presso il proprio laboratorio corsi operativi.
Visita la pagina dedicata ai corsi per ottenere ulteriori informazioni.
Quali macchine compongono una linea per la LAVORAZIONE FRUTTA SECCA SELMI
Esempi di FILIERE di FRUTTA SECCA
Scegli la soluzione migliore per le tua attività tra una serie di configurazioni predefinite.
Affidati all'esperienza e alla professionalità di SELMI, da sempre al fianco dei suoi clienti nella scelta della migliore soluzione possibile!
Linea Micron 25
Raffinatore a sfere per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato
Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Micron 25 e Vaglio
Configurazione Filiera A
Per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato
Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Grinder, Vaglio e Micron 25
Configurazione Filiera B
Per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato
Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Roaster 106, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi
Configurazione Filiera C
Per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato
Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Roaster 106, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi automatica
Configurazione Filiera D
Per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato
Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Roaster 120, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi automatica
Elenco macchinari SELMI per la lavorazione della FRUTTA SECCA
Grinder
Mulino trasformatore gruè in massa di cacao
Capacità max: 15 kg
Capacità oraria: 35-40 kg
Micron 25
Raffinatrice a sfere per creme spalmabili
Capacità max: 10/15 kg
Tempo raffinazione: 20/25 kg/h
Micron 50
Raffinatrice a sfere per creme spalmabili
Capacità max: 60 kg
Capacità max: 60 kg
Grain
Granellatrice frantumatore frutta secca
Disponibile a 4 o 6 cilindri
Produzione oraria: 70 kg