Logo Selmi Group: macchine per la lavorazione del cioccolato

Linee Selmi Lavorazione Frutta Secca

macchine per la lavorazione della frutta secca Selmi

Macchinari di filiera e per la lavorazione della frutta secca atte a tostare, frantumare fino a ridurre in massa raffinata nocciole, pistacchi, mandorle, anacardi arachidi semi e molto altro per ottenere paste anidre di puro frutto per creme spalmabili, per la creazione del gelato artigianale, pralinati e cremini.

Linee per la lavorazione della frutta secca Selmi.

Il primo step consiste nella tostatura mediante l’utilizzo delle tostatrici Roaster di Selmi, disponibili in tre modelli e con capacità di tostatura che variano da 1 kg fino a raggiungere i 20 kg, dotati dell’esclusivo sistema di tostatura brevettato Vertiflow System sono estremamente versatili perché possono essere abbinati a diverse linee produttive.

Il Grinder, dotato di tramoggia di carico manuale del prodotto, ridurrà in massa con granulometria compresa fra i 100 e i 300 micron la frutta secca, realizzando un composto che inserito nel mulino raffinatore Micron realizzerà pasta anidra di frutta secca utilizzabile come base per un ottimo gelato artigianale o, a scelta, aggiungendo altri ingredienti, quali polvere di cacao, zucchero, latte in polvere, bacche di vaniglia, deliziose creme spalmabili raffinate al di sotto dei 17 micron. È possibile inoltre realizzare pralinati, cremini, creme da farcitura e cioccolato.

Infine il Vaglio servirà a filtrare le creme spalmabili o la pasta di frutta secca realizzata, liberandole da eventuali impurità di processo.

Le linee possono essere progettate su necessità di ciascun cliente per soddisfare le esigenze produttive di ciascun laboratorio.

Attrezzare il laboratorio con le macchine Selmi consente all’operatore di controllare la filiera e personalizzare i propri prodotti valorizzando le materie prime utilizzate.
Questo è uno degli esempi di una tecnologia amica dell’artigiano che non omologa, ma rende unici.

Al fine di apprendere al meglio come utilizzare inostri macchinari per la lavorazione della fruttasecca attraverso tutti gli step produttivi, SelmiGroup organizza presso il proprio laboratorio corsi operativi.
Visita la pagina dedicata ai corsi per ottenere ulteriori informazioni.

Quali macchine compongono una linea per la LAVORAZIONE FRUTTA SECCA SELMI

Linea frutta secca. Roaster Vertiflow system PATENT Tostatura della fava di cacao.

Roaster 106

Vertiflow system PATENT
Tostatura della frutta secca in generale tra cui nocciole, mandorle, pistacchi etc

Linea frutta secca. Grinder Mulino per realizzazione della massa

Grinder

Mulino per realizzazione della massa o pasta di frutta secca avente una granulometria compresa tra i 100 e i 300 Micron.

Linea frutta secca. Micron raffinatrice a sfere per creme spalmabili

Micron

Mulino a sfere, atto a macinare e raffinare la massa di frutta secca trasformandola in pasta

Linea frutta secca. Grain, granellatrice atta a frantumare la frutta secca precedentemente tostata al fine di ridurla in granella

Grain

Granellatrice atta a frantumare la frutta secca, precedentemente tostata, al fine di ridurla in granella

Linea frutta secca. Vaglio Setaccio automatico finale, atto a trattenere eventuali impurità di processo

Vaglio

Setaccio automatico finale, atto a trattenere eventuali impurità di processo.

Esempi di FILIERE di FRUTTA SECCA

Scegli la soluzione migliore per le tua attività tra una serie di configurazioni predefinite.
Affidati all'esperienza e alla professionalità di SELMI, da sempre al fianco dei suoi clienti nella scelta della migliore soluzione possibile!

Linea Micron 25

Raffinatore a sfere per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato

Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Micron 25 e Vaglio

Linea di lavorazione di frutta secca Micron 25

Configurazione Filiera A

Per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato

Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Grinder, Vaglio e Micron 25

Linea di lavorazione di frutta secca configurazione A

Configurazione Filiera B

Per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato

Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Roaster 106, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi

Linea di lavorazione di frutta secca configurazione B

Configurazione Filiera C

Per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato

Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Roaster 106, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi automatica

Linea di lavorazione di frutta secca configurazione C

Configurazione Filiera D

Per la realizzazione di crema spalmabile, pasta per gelato anidra, cioccolato e pralinato

Questa configurazione è composta dalle seguenti macchine per la lavorazione della frutta secca:
Roaster 120, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi automatica

Linea di lavorazione di frutta secca configurazione D

Elenco macchinari SELMI per la lavorazione della FRUTTA SECCA

Corsi per la lavorazione della frutta secca Selmi

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