Xdouble
coestrusore per ripieni/filling interni e in superficie
estrusore per proteici, pasta di dattero, mandorla e spalmabili


XDOUBLE, estrusore lineare in grado di creare fantastici prodotti coestrusi con ingredienti di due diverse consistenze, uno a cuore e uno in esterno.
Consente infatti l’estrusione di creme e cioccolati particolari in abbinamento a paste di ogni genere: mandorla, dattero e impasti proteici successivamente ricoperti e decorati o consumati in purezza.
La possibilità di abbinamento alle temperatrici per poter temperare in continuo i filling di coestrusione rappresenta un’assoluta novità nel mondo degli snack.
XDOUBLE lavora abbinando le testine personalizzabili per la lavorazione delle paste ad un innovativo sistema di alimentazione in continuo del ripieno iniettato per mezzo di una pompa ad ingranaggi e ad un sistema brevettato di condotti interni che consentono di effettuare la doppia estrusione sia a cuore del prodotto che sulla parte superiore dello snack. L’itero processo produttivo è regolabile e personalizzabile in velocità e formato oltre ad essere termoregolato per evitare indurimenti dei composti nelle pause lavoro.
Il macchinario lavora tramite pompe a vite termoregolate che trasportano e modellano l’impasto nel formato prescelto attraverso un condotto con testina intercambiabile.
Il carico del prodotto da estrudere avviene manualmente grazie all’inserimento del composto nella tramoggia di carico superiore e il filling di ripieno è fornito in continuo grazie alla temperatrice posta a lato dell’Extruder. Il taglio a ghigliottina permette all’operatore di scegliere il formato, la dimensione e peso finale dell’coestruso che, grazie al collegamento con il tunnel di ricopertura e raffreddamento, ne facilita la ricopertura con il cioccolato oltre all’eventuale decorazione, garantendo un’elevata produzione che si attesta in circa 100/120 kilogrammi/ora di prodotto coestruso, ricoperto, raffreddato e pronto per il successivo confezionamento grazie alla flowpack WRAP 400 PLUS by selmi
La macchina è dotata di un comodo e intuitivo pannello Touch screen su cui è possibile visualizzare e scegliere il formato del prodotto e la velocità di coestrusione. La piastra termoregolata interamente in alluminio, posta al di sotto della pompa a vite, consente di scegliere se lavorare la pasta in modalità riscaldata oppure refrigerata grazie al gruppo frigo presente a bordo.
Facilmente igienizzabile e lavabile per il cambio prodotto grazie alle coclee e ai rulli removibili, consente un’elevata versatilità di utilizzo e una vasta gamma di prodotti realizzabili.
Si consiglia l’abbinamento alla temperatrice per il cioccolato, tunnel di ricopertura e raffreddamento e all’incartatrice flowpack WRAP 400 PLUS al fine di garantire un’elevata produttività.
Prodotti Coestrudibili:
- Pasta di mandorla
- Ganaches, cioccolato e creme spalmabili
- Pasta Gianduja
- Pasta di dattero, frutta candita, pasta di arachidi, nocciola e qualsivoglia frutta secca
- Composti per barrette proteiche
- Composti per prodotti super food
In Evidenza:
- Doppia estrusione: Combina ingredienti di diverse consistenze per creare prodotti sofisticati e irresistibili.
- Flessibilità: Adatto a una vasta gamma di ingredienti, dalle creme più delicate alle paste più dense.
- Innovazione: L'abbinamento con temperatrici ti permette di temperare in continuo i filling di coestrusione, aprendo nuove frontiere nel mondo dell'estrusione.
Dati tecnici
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Specifiche elettriche:
220 monofase 50-60 Hz -
Potenza richiesta:
Single: 1,5 kW - 16 A - 5 poli
Double: 2 kW - 16 A - 5 poli -
Ingombro:
h. 1580 mm, l. 1900 mm, p. 880 mm (cambia con alim. In continuo!) -
NNecessita di collegamento ad aria compressa:
180 lt/min - minimo 6 bar - filtrata, secca, disoleata



MACCHINARI CORRELATI
Tunnel 300/400

Tunnel di ricopertura e raffreddamento cioccolato
Lunghezza tunnel: 6/8/12m - Larghezza utile di lavoro: 300/400mm