Logo Selmi Group: macchine per la lavorazione del cioccolato

Tostatrici per caffè, frutta secca e fave di cacao monorigine

Se la vostra esigenza è torrefare grandi quantità di caffè, tostare frutta secca e fave di cacao monorigine la miglior soluzione possibile è utilizzare una tostatrice professionale Selmi.

L’eccellente connubio e il forte legame tra il mondo del cioccolato e quello della tostatura del caffè, delle fave di cacao e della frutta secca, quali nocciole, pistacchi mandorle, arachidi ma anche dei semi di girasole o altre varietà e tipologie, ha fatto si che l’azienda Selmi da più di dieci impieghi parte delle proprie energie progettuali e produttive nella realizzazione di macchine per la torrefazione del caffè e tostatura della frutta secca e delle fave di cacao.

La Selmi Roasting Machinery, comparto dedicato alle macchine per la tostatura, nasce da una serie di brevetti innovativi che hanno portato l’azienda ad ampliare il mercato di utenza, moltiplicando contatti e richieste per rispondere al meglio a target e necessità produttive differenti.

Gli obbiettivi della Selmi Roasting Machinerys sono quelli di offrire agli artigiani, mediante l’utilizzo di ROASTER disponibile in tre diversi modelli di capacità produttiva, brevettato inizialmente per la tostatura del caffè ma oggi prezioso strumento per qualsiasi laboratorio che desidera di tostare autonomamente, di offrire la possibilità di affiancare ai tradizionali sistemi di tostatura, un metodo di cottura alternativo e decisamente più appropriato per cereali, frutta secca, fave di cacao, semi e qualsivoglia prodotto.

Con questa innovazione l’artigiano può avvalersi di un ulteriore controllo qualitativo sulla filiera produttiva, esigenza ormai fondamentale per chiunque lavori con amore nel settore food.
Tostando autonomamente il prodotto necessario alle proprie esigenze si giunge alla produzione diretta di frutta secca, tostata a regola d’arte, da utilizzare per la produzione di semilavorati che hanno ormai un largo utilizzo in gelateria, in pasticceria e in cioccolateria.
La tostatura controllata e personalizzabile dal professionista è qualitativamente di ottimo livello.

Roaster, inoltre, non necessita di essere lavato nel cambio prodotto, non essendovi residui produttivi perché i prodotti sono tostati in sospensione d’aria (letto fluido) con cottura uniforme, contrariamente ai forni statici che irradiano il prodotto dall’esterno, tendendo a trattenere umidità all’interno e al cuore del prodotto.

Il vertiflow system, sistema di tostatura innovativo e brevettato, di cui sono equipaggiati tutte le tostatrici Selmi, è sicuramente il sistema di tostatura più innovativo al momento attuale sul mercato, unendo concetti come la rapidità di produzione, la semplicità di utilizzo e dimensioni molto contenute alla miglior tostatura a cuore mai testata sul mercato delle tostatrici e tostatori.

L’assenza di organi meccanici in movimento all’interno della camera di cottura evita “maltrattamenti” alla materia prima, inevitabili nei sistemi tradizionali: in particolare la nocciola, regina di molte preparazioni a di pasticceria e cioccolateria, che a fine tostatura si decortica fino al 95%.
Uno dei vantaggi di questo sistema è la flessibilità di poter tostare caffè e successivamente frutta secca senza trasmettere nessun tipo di inquinamento al prodotto.

L’azienda Selmi è inoltre in grado di progettare e realizzare impianti di torrefazione industriali personalizzati completi di tramogge di carico per caffè verde, macchine spietratrici per la rimozione di impurità residue naturalmente presenti nel caffè, contenitori atti al degasaggio e macchine per l’insacchettamento automatico del prodotto tostato.

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Roaster 106 tostatrice caffè, fave di cacao e frutta secca

Roaster 106

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Tostatrice per caffè, frutta secca e fave di cacao, Roaster 120

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